Food Salon「ブドウ」Part3スパークリングワイン

Food Salon「ブドウ」Part3スパークリングワイン
  1. おいしそう!

「ブドウ」を味わいましょう!ブドウを原料にして作られた加工品を実際に食べてみます。*ワイン1)スパークリング・ワイン【仏】シャンパーニュ、クレマン、ヴァンムッス【伊】スプマンテ炭酸ガス(二酸化炭素)を多量に含む、発泡性のあるワイン。炭酸によるシュワッとした清涼感が特徴です。 今回試飲したスパークリング・ワインは「プロセッコ」です。グラスに注ぐと、勢い良く泡が立ちます。商品紹介:ボッリチーネ......

StudioCOQUOSさん

StudioCOQUOSさん

フードピアンは、ヨーロッパの フランス・イタリア2ヶ国から 「食」の分野に特化した 商品と情報の輸入、人との交流により 食文化を伝える活動をしています