レシピブログ
息子の風邪が長引き、久しぶりのシデク訪問でした。 今回はチヂミ。 材料: ニラ ネギ イカ、アサリ、牡蠣など海鮮物 小麦粉 卵 塩 醤油 エゴマ油またはゴマ油 冷凍のイカを使用。胴の中に足が入って冷凍されてます。 とにかく全部、目分量! 感覚で覚えるしかないですネ… 水を入れながら混ぜていく。昆布と煮干しの出汁だとさらに美味しいそうです。 よく混ぜたら焼いていきます。 お好・・・ ...
人参の葉と胡麻のチヂミ
イカニラたっぷりもっち...
旨みがギュッと海鮮チヂ...
節約レシピ☆もやしとニ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド