レシピブログ
いっぱいいただいていた紫芋もラスト1個となり、最後はタルトにしてみました。分量(18cmのタルト型1個分)はタルト生地 薄力粉 100g 砂糖 大さじ2 バター(無塩) 50g 卵黄 M1個 牛乳 大さじ1お芋のフィリング 紫芋 大1個(330gでした) バター(無塩) 15g 砂糖 30g 牛乳 大さじ5①タルト生地を作る。ボウルの中に1cm角に切ったバター、薄力粉と砂糖を入れ、指先でもみこん......
梨のタルト
冷凍パイ生地でキッシュ...
紫芋のタルト
*卵・乳製品・砂糖不使...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...