キンカン入りマフィン レシピあり

キンカン入りマフィン
  1. 10
    おいしそう!

義父母からキンカンをいただきました。そのままではなかなか消費しないだろうから、キンカンを甘露煮に加工。キンカンの重さの半分の砂糖とひたひたのお水で煮ました。これならそのままより日持ちできるかな?そしてもちろんスイーツにも活用しましたよ。キンカン入りマフィン♪表面に輪切りがあるのがわかるでしょうか?飾りでのせた輪切り、のせたときはよく見えていたのですが、膨らんできたときに少し沈んだり埋もれちゃった......

ゆみtanさん

ゆみtanさん

女の子1人、男の子2人の3児の母をやってます。 ブログでは主に手作りのおやつを公開しています。 マイペース更新ですがよろしくお願いします♪