レシピブログ
うちの地方、今日梅雨が明けました。今年は例年よりも11日早いそうです。明けてそうそう気温は35度と、夏をそんなにアピールしなくてもね~って感じです。(^_^;)そんな暑い夏にぴったりのゼリーのレシピをご紹介。固めるのは前回ゼリーの失敗があったので寒天を使用していますが(笑)。見た目がとても涼しげなスイーツです。まずは完成写真から。水槽(池?)で泳いでいる金魚のつもり。見えますか?分量(9×18c......
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
黒豆の煮汁が美味しく変...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
和食のおもてなしは美味詰合せにおまかせ!
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【手土産にぴったり!】「川越セレクション」認定ス...
抹茶好きにおススメ!狭山抹茶を楽しめる和菓子です