10月3日(月)食楽器『なのな箱』食べよう、食べよう、一緒にたべよう #NANONAnoWA レシピあり

10月3日(月)食楽器『なのな箱』食べよう、食べよう、一緒にたべよう #NANONAnoWA
  1. おいしそう!

今日のなのな箱・献立 10月に入りました。これからもっともっと食材が美味しくなると思うと、ワクワクしますね♪ 今日は煮魚の定番『さばのみそ煮』をメインに、きのこや根菜を使った純和風の献立で秋らしくとまとめてみました。辛子じょうゆ和えやきんぴらなど、しょうゆをきかせた味付けで、煮魚のみその甘みを引き締めています。涼しい夜にぴったりの、ほっこりとした味わいをお楽しみにください。 <主菜のおかず......