レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のなのな箱・献立 『おすしの日』の金曜日。今日は深まる秋にぴったりな、菊の花を模した『小菊すし』の登場です。 きすの身やたくあん、奈良漬けが、可愛らしい小菊に変身します。おもてなしにも向く一品、ぜひ覚えてくださいね。^^ <主菜のおかず箱> ・小菊すし <副菜のおかず箱> ・南瓜と鶏肉の煮物 ・菊菜としめじの煮浸し ・茶碗蒸し ● 小菊すし たねとすしご飯をふきんで包み、キュッと絞っ......
そら豆と塩昆布ごはん
切り昆布の佃煮
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き