トルコアイスみたいに伸びる!新食感もちアイス☆バナナココナッツ味 レシピあり

トルコアイスみたいに伸びる!新食感もちアイス☆バナナココナッツ味
  1. おいしそう!

今日は、シフォンケーキはひとやすみ。。。 夏にピッタリの、米粉を使ったアイスクリームを作りました 米粉を使ったアイスは、ねっとりとして トルコアイスほどではないですが、とろ~んと伸びます! 柔らかいお餅みたいな食感もあり、新感覚のアイスクリーム。 なので「もちアイス」と名付けました 今回は、バナナココナッツ味。 バナナの甘みを生かして、甘み控えめになっています。 豆乳を使ったのでマクロビ対応OK......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!