とろ~り、のびる新食感♪白玉粉で大福餅風アイス レシピあり

とろ~り、のびる新食感♪白玉粉で大福餅風アイス
  1. 1
    おいしそう!

これは、新食感 お餅を食べてるような、アイスを食べてるような・・・ とろ~り伸びてもっちもち、クセになりそうなアイスができました 先日も 上新粉を使ったアイス をご紹介しましたが、 今回使ったのは「白玉粉」。 そう、白玉粉だって、もちろん「米粉」です☆ 前回のアイス、確かにとろんと伸びるんですが「トルコアイス風」という程ではなく、 どうにかもっと伸び~るアイスを作ってみたい、と思って。 切り餅を......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!