混ぜ方で違う、とろ~りムースとふわふわムース☆抹茶味 レシピあり

混ぜ方で違う、とろ~りムースとふわふわムース☆抹茶味
  1. おいしそう!

米粉の抹茶ムースを作りました 米粉って、ムースも作れるんですよ! 火を入れるととろみが出るのと、冷やすと固まるという性質を利用しています。 これは、小麦粉ではできないですよね☆ 米粉って、本当色んな使い方ができてエライ しかも今日は、 材料は同じで、混ぜ方によって2種類の食感のものを作ってみました! とろ~り滑らかなムースと、 ふわふわで口の中でシュワっと消えるムース。 見た目で、全然違うでしょ......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!