どうして米粉で失敗するのか? レシピあり

どうして米粉で失敗するのか?
  1. おいしそう!

友人から、米粉をいただきました 佐渡の米粉を使った「さどっ粉」 佐渡のコシヒカリ100%! おいしそう 米粉をいただけるのは超~嬉しいです! 早速、マフィンを焼いてみました☆ 黒糖バナナマフィン カラメリゼしたバナナを入れて、とっても美味しくできる 、はずだったのですが・・・ 久々に失敗してしまいました フワッモチッ、ではなく、 どっしりモチモチ、ういろうのような食感に・・・ 米粉のスイーツ、け......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!