新食感♪白玉粉でココナッツ餅ケーキ レシピあり

新食感♪白玉粉でココナッツ餅ケーキ
  1. 1
    おいしそう!

う~ん、おいしい 今日は、白玉粉でケーキを作ってみました! 白玉粉とは、ご存じ「もち米の粉」 もちもち柔らかくって、 餅なのか?ケーキなのか? 和菓子のような、洋菓子のような??? 面白い食感の新スイーツができましたよ 「ココナッツ餅ケーキ」と名づけました☆ 中は和菓子の「求肥」のようにモチモチ柔らかくって、 でも外側はちょっとパリっとしていて、 味はココナッツでアジアンぽい。。。 伝わったでし......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!