おいも&くるみのみたらし風味蒸しパン レシピあり

おいも&くるみのみたらし風味蒸しパン
  1. おいしそう!

今日は、米粉の蒸しパンを紹介します たぶん、米粉のお菓子で一番手軽にすぐできるのが、蒸しパンじゃないかなと思います☆ 今日作ったのは、和風の蒸しパン。 ほっくほくのサツマイモと香ばしいくるみを入れた「みたらし風」の味にしてみました! 写真では見えないけれど、中にたっぷりサツマイモが入ってます 米飴とほんのりお醤油を入れて、 ほっとする優しい甘さが、懐かしくってほっこり でもって、 ホクホクのさつ......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!