6日目★ザックザクな甘酒ビスケット レシピあり

6日目★ザックザクな甘酒ビスケット
  1. おいしそう!

今日は、きのう予告したとおり 甘酒をちょっと増やして、 焼く温度を低く&時間を長くしたビスケットを作りました 地粉25g+米粉25g、塩小さじ1/8、菜種油大さじ1と1/2・・・ここまではいつも通り。 それに、甘酒を30g。 160度のオーブンで30分→オーブンの中でそのまま冷ます。 見てのとおり、ちょっと焦げてしまいましたが、、、 食感は、ザクザク サクッホロホロ、よりは生地が締まって固めです......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!