7日目★ビスケット週間、最終日。 レシピあり

7日目★ビスケット週間、最終日。
  1. おいしそう!

1人で勝手に、黙々と開催していた「米粉の甘酒ビスケット週間」ですが、 ようやく最終日となりました 最後に作ったのは 地粉25g+米粉25g、菜種油大さじ1と1/2、塩小さじ1/8、に 甘酒30gを入れて、150度のオーブンで40分。 低温で、焼き時間を長くしてみました で、写真のように多少焦げておりますが・・・ それに中も、ホロホロとはいかず、しっとりギュギュッとした仕上がり。 やっぱり、甘酒多......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!