発芽玄米粉のきなこスノーボールクッキー レシピあり

発芽玄米粉のきなこスノーボールクッキー
  1. 6
    おいしそう!

サクッホロホロ、のクッキーが食べたくなったので・・・ 発芽玄米粉で作りました! きなこのスノーボールクッキー 今まで作った中で一番、ホロッと崩れる柔らかい食感ができた これは、発芽玄米粉だからですね! 発芽玄米粉は、米粉より玄米粉より小麦粉に近い軽い食感が出せると 感じています (まだ数回しか使ったことないので、研究中) 米粉のクッキーはどうしても固くなってしまいがちですが、 発芽玄米粉だと比較......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!