レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、寒くなってきたので・・・ 「ほうとう」が食べたくなって 以前は、小麦粉で麺から作ったりしていたのですが、 米粉でできないかなぁ~と作ってみました! ん~、あったまる 玄米粉&米粉で作ったほうとうは、 むっちりもっちりして、平べったいお団子みたいな食感。 食べ応えがあって大満足 といっても、作り方は超手抜きのほうとう「風」。 小麦粉だと、よく練って、寝かせて、生地をひも状に伸ばして… と時間......
おもちのほうとう風
信州蔵出し味噌仕立ての...
ほうとうです☆
ほうとう
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド