レシピブログ
最近、寒くなってきたので・・・ 「ほうとう」が食べたくなって 以前は、小麦粉で麺から作ったりしていたのですが、 米粉でできないかなぁ~と作ってみました! ん~、あったまる 玄米粉&米粉で作ったほうとうは、 むっちりもっちりして、平べったいお団子みたいな食感。 食べ応えがあって大満足 といっても、作り方は超手抜きのほうとう「風」。 小麦粉だと、よく練って、寝かせて、生地をひも状に伸ばして… と時間......
信州蔵出し味噌仕立ての...
ほうとうです☆
おもちのほうとう風
ほうとう
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...