しっとりむっちり米粉のバナナたっぷりケーキ レシピあり

しっとりむっちり米粉のバナナたっぷりケーキ
  1. おいしそう!

今日は、思い切りシンプルなバナナケーキが食べたくって。 作りました 今日のはバナナたっぷり アーモンドプードルも混ぜたので、 しっとりしていて、むっちりモチモチ。 ちょっと和菓子に近い食感 以前は、小麦粉のものに近い「ふんわり」したケーキを求めていて むっちりしてしまうと「失敗~」と思っていたんですが、 今では、米粉ならではのこの食感のケーキも好きになりました 小麦粉のケーキとは全然ちがう、 米......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!