米粉のザクザク南瓜スコーン レシピあり

米粉のザクザク南瓜スコーン
  1. おいしそう!

こないだバナナスコーンを作りましたが、上手くいかなかったので 今日は、別のタイプのスコーンを試作。 というか、家にあったものを混ぜて焼いてみただけ 甘い南瓜があったので、それを使って。 今回はベーキングパウダーは入れずに・・・ 油の代わりに、練りゴマを入れてみよう・・・ てな感じに。 できたのが、この南瓜スコーン ザクザクっとしたビスケットタイプのスコーンです。 外側がザクザクっと、中はしっとり......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!