レシピブログ
最近「道明寺粉」の魅力に気付きました!! 道明寺粉は、もち米を粗挽きしたもの。 もち米だから、もっちもちで美味しい~~ それに、すぐ火が通るから扱いも思ったよりすごく簡単! 和菓子に使うのが一般的ですが、 今日は料理に使ってみました 蓮根のもち米シュウマイ もち米シュウマイ、本物はもちろん「もち米」を使うのですが、 もち米ってまず買わないし、水に浸したりするのに時間がかかるし。 なので、道明寺粉......
シャキもちがやめられな...
30分で簡単・節約 お...
もちもち!れんこんにら...
もち粉のチョコレートケ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット