おからでふんわり、カレー風味の米粉ケークサレ レシピあり

おからでふんわり、カレー風味の米粉ケークサレ
  1. 1
    おいしそう!

今日は、米粉でケークサレを作ってみました☆ 冷蔵庫に、賞味期限ギリギリの「おから」があまっていたので… おからも入れてみたら、 ふんわりしっとり、そしてモチモチ ソフトな食感のケークサレになりました! 米粉だけ、よりもふわっと感がUPします☆ 米粉のケークサレは、 外側カリッ&中はふんわりもちもち、の食感が大好き そうそう、それに 米粉ケーキは冷めると固くなるのが難点なんですが、 これはおからの......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!