レシピブログ
今日のテーマは「甘味」。 今まではメープルシロップやてんさい糖を入れてたんですが、 より体にやさしい甘味で作ってみようと思って、 甘酒を使ったものと、 煮リンゴを使ったもの、 2種類作りました 左が甘酒スコーン、右がリンゴスコーン。 ちょっと焦げちゃったけど 甘酒とかリンゴは焦げやすいのね・・・ まずは甘酒スコーン 米粉50g・BP小さじ1/2・塩ひとつまみに、 甘酒25g、豆乳大さじ1。 甘酒......
【卵乳製品なし】玄米甘...
絶品スコーンで朝ごはん...
HMで 簡単スコーン
簡単!さっくりふんわり...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット