レシピブログ
今日のテーマは「甘味」。 今まではメープルシロップやてんさい糖を入れてたんですが、 より体にやさしい甘味で作ってみようと思って、 甘酒を使ったものと、 煮リンゴを使ったもの、 2種類作りました 左が甘酒スコーン、右がリンゴスコーン。 ちょっと焦げちゃったけど 甘酒とかリンゴは焦げやすいのね・・・ まずは甘酒スコーン 米粉50g・BP小さじ1/2・塩ひとつまみに、 甘酒25g、豆乳大さじ1。 甘酒......
お豆腐スコーン(20m...
乾パン・スコーン
バターお砂糖不使用!や...
フレッシュ苺の簡単スコ...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜