米粉スコーン週間3日目☆甘酒スコーンとりんごスコーン レシピあり

米粉スコーン週間3日目☆甘酒スコーンとりんごスコーン
  1. 1
    おいしそう!

今日のテーマは「甘味」。 今まではメープルシロップやてんさい糖を入れてたんですが、 より体にやさしい甘味で作ってみようと思って、 甘酒を使ったものと、 煮リンゴを使ったもの、 2種類作りました 左が甘酒スコーン、右がリンゴスコーン。 ちょっと焦げちゃったけど 甘酒とかリンゴは焦げやすいのね・・・ まずは甘酒スコーン 米粉50g・BP小さじ1/2・塩ひとつまみに、 甘酒25g、豆乳大さじ1。 甘酒......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!