関東風桜もち…風な苺&緑茶もち レシピあり

関東風桜もち…風な苺&緑茶もち
  1. 1
    おいしそう!

こないだは道明寺粉を使った桜もちでしたが、 今日は関東風の桜もちを作りました といっても、桜の葉がないので桜もち風。 苺ジャムでピンク、粉末緑茶で緑、の2色作ってみました 材料を混ぜてフライパンで焼くだけ、の簡単桜もち 苺のほうは「小麦粉+もち粉」 緑茶は「上新粉+もち粉」 で作ってみました 食感の違いを試したくって。 レシピは→ 苺桜もち→ 小麦粉20g、もち粉10g、苺ジャム大さじ1、塩少......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!