レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こないだは道明寺粉を使った桜もちでしたが、 今日は関東風の桜もちを作りました といっても、桜の葉がないので桜もち風。 苺ジャムでピンク、粉末緑茶で緑、の2色作ってみました 材料を混ぜてフライパンで焼くだけ、の簡単桜もち 苺のほうは「小麦粉+もち粉」 緑茶は「上新粉+もち粉」 で作ってみました 食感の違いを試したくって。 レシピは→ 苺桜もち→ 小麦粉20g、もち粉10g、苺ジャム大さじ1、塩少......
もっちもち!米粉でじゃ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ご飯でもち
もち粉のチョコレートケ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...