レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こないだは道明寺粉を使った桜もちでしたが、 今日は関東風の桜もちを作りました といっても、桜の葉がないので桜もち風。 苺ジャムでピンク、粉末緑茶で緑、の2色作ってみました 材料を混ぜてフライパンで焼くだけ、の簡単桜もち 苺のほうは「小麦粉+もち粉」 緑茶は「上新粉+もち粉」 で作ってみました 食感の違いを試したくって。 レシピは→ 苺桜もち→ 小麦粉20g、もち粉10g、苺ジャム大さじ1、塩少......
簡単ヘルシー!ふわもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちふわ♪ ホットケー...
もち粉のチョコレートケ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...