レシピブログ
こないだは道明寺粉を使った桜もちでしたが、 今日は関東風の桜もちを作りました といっても、桜の葉がないので桜もち風。 苺ジャムでピンク、粉末緑茶で緑、の2色作ってみました 材料を混ぜてフライパンで焼くだけ、の簡単桜もち 苺のほうは「小麦粉+もち粉」 緑茶は「上新粉+もち粉」 で作ってみました 食感の違いを試したくって。 レシピは→ 苺桜もち→ 小麦粉20g、もち粉10g、苺ジャム大さじ1、塩少......
30分で簡単・節約 お...
シャキもちがやめられな...
簡単!極うま!お揚げの...
もちもち!れんこんにら...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)