甜麺醤を使って猛暑を乗り切るchineseレッスン ~5月レッスンのお知らせ~ レシピあり

甜麺醤を使って猛暑を乗り切るchineseレッスン ~5月レッスンのお知らせ~
  1. おいしそう!

暑い夏の訪れの前にご紹介したいchinese Menuです 5月レッスンのお知らせです 麻婆豆腐や回鍋肉、田楽など幅広く使える甜麺醤を岡崎特産の八丁味噌を使って作っていきます ぜひ常備調味料としてお使いください はじめて麻婆豆腐を日本に伝えたのは、四川飯店の料理の鉄人 陳建一氏の父 初めて日本に四川料理を紹介した故・陳建民師父 かつては日本に中華料理の調味料が少なく、本場の味を再現するた......

m's tableさん

m's tableさん

小さい頃からお料理やお菓子作りが大好き 大学では家政学部で衣食住を学ぶ 会社員時代に、忙しさの中体調を崩し、食が栄養のみならず精神的にも 与える影響の大きさに気付き、本格的に料理やパンを学ぶ