塩麹豚のセイロ蒸し&厚揚げとチーズのアボカド和え レシピあり

塩麹豚のセイロ蒸し&厚揚げとチーズのアボカド和え
  1. 26
    おいしそう!

お昼ごはんも、連日セイロ蒸し^^; 15.5cmの小さいサイズは、定食にぴったり。 こういうカフェ、神戸にあったな~♪ いつか真似しようと思っていたことが、ようやく実現♪ うれしか~♪ しかしセイロ蒸しって、ほんとにすぐ出来るんですね。 10分もかからなくて。 なので、逆算して火を入れなきゃ、 ブロッコリーがやわやわ~のふにゃふにゃ~になってしまう(笑) これは切・・・ ......

あやんさん

あやんさん

熊本出身/奈良在住 季節の野菜や食材で 体にやさしい料理を作っています。 ※2022年6月 レシピブログ再開しました。 調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc