冷やし中華 ひじきだれ レシピあり

冷やし中華 ひじきだれ
  1. 7
    おいしそう!

ひじきが大好きです♪ ご存知の通り、ヘルシーで栄養もいっぱい! カルシウムは、牛乳の約12倍! 食物繊維は、ごぼうの約7倍! 鉄分は、鶏レバーの約6倍! んー素敵☆ そして、癖もないので、 いろんな素材と合わせやすいです^^ お味噌汁を作るときに水に戻し、 最後にひじきを入れて「ひじき汁」にします。 煮物を作るよりも簡単♪ 毎日の食事に取り入れやすいで・・・ ...

あやんさん

あやんさん

熊本出身/奈良在住 季節の野菜や食材で 体にやさしい料理を作っています。 ※2022年6月 レシピブログ再開しました。 調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc