生春巻きワンプレート

生春巻きワンプレート
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

かんたん10分で出来る生春巻きワンプレート♪
いつもの朝ごはんを、生春巻きの皮にくるんだら、
とっても食べやすい♪
生春巻きが朝から食べれて家族も大喜びです^^

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    2枚

  • 1コ

  • クリームチーズ(ペッパー入りあれば)

    30g

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本

  • りんご

    1/6コ

  • きゅうり

    1/4本

  • レタス

    2枚~3枚

  • マヨネーズ

    適量

  • 紫きゃべつ(あれば)

    適量

  • 生春巻きの皮

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    巻く食材を千切りにする。(卵・レタス・紫キャベツ以外)千切りにカットする。卵は、厚焼き玉子を作り食べやすい大きさにカットする。紫キャベツは、千切りにする。

  2. 2.

    生春巻きの皮を戻し、レタスをのせ、それぞれの材料(下記、2種類)でを巻く。
    ●ベーコン+クリームチーズ(ペッパー入り)+厚焼き玉子+レタス
    ●魚肉ソーセージ+りんご+きゅうり+紫キャベツ+レタス+マヨネーズ

★ワンポイントアドバイス

具材料は、冷蔵庫にあるものでOK!
普段の朝ごはんを巻いちゃってください♪

あやんさん

あやんさん

熊本出身/奈良在住 季節の野菜や食材で 体にやさしい料理を作っています。 ※2022年6月 レシピブログ再開しました。 調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc