かんたん10分で出来る生春巻きワンプレート♪
いつもの朝ごはんを、生春巻きの皮にくるんだら、
とっても食べやすい♪
生春巻きが朝から食べれて家族も大喜びです^^
★材料
(2人分)
ベーコン
2枚
卵
1コ
クリームチーズ(ペッパー入りあれば)
30g
魚肉ソーセージ
1/2本
りんご
1/6コ
きゅうり
1/4本
レタス
2枚~3枚
マヨネーズ
適量
紫きゃべつ(あれば)
適量
生春巻きの皮
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
巻く食材を千切りにする。(卵・レタス・紫キャベツ以外)千切りにカットする。卵は、厚焼き玉子を作り食べやすい大きさにカットする。紫キャベツは、千切りにする。
2.
生春巻きの皮を戻し、レタスをのせ、それぞれの材料(下記、2種類)でを巻く。
●ベーコン+クリームチーズ(ペッパー入り)+厚焼き玉子+レタス
●魚肉ソーセージ+りんご+きゅうり+紫キャベツ+レタス+マヨネーズ
具材料は、冷蔵庫にあるものでOK!
普段の朝ごはんを巻いちゃってください♪