椎茸の梅マヨのせ

椎茸の梅マヨのせ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

椎茸にマヨネーズをちょろ~っと。
梅昆布茶をパラ~っと。梅をちょこんと。
オーブントースターで焼いてみてください♪
じゅわ!っと梅マヨ、最高ですよ!


★材料

(2人分)

  • 椎茸

    4枚

  • 1コ

  • マヨネーズ

    大1

  • 梅昆布茶

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸の軸をカットし、マヨネーズをのせる。

  2. 2.

    梅昆布茶を、ぱらりとふりかけ、梅をのせる。

  3. 3.

    オーブントースターで焦げ目がつく程度(3分~4分程度)焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

トースターで焼くときに、ウインナーと一緒に焼くと、もう一品できますよ!忙しい朝にぜひ♪

あやんさん

あやんさん

熊本出身/奈良在住 季節の野菜や食材で 体にやさしい料理を作っています。 ※2022年6月 レシピブログ再開しました。 調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc