自家製フルーツビネガー♪蜂蜜レモン

自家製フルーツビネガー♪蜂蜜レモン
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

お水や炭酸水で割って、
さっぱりといただく自家製フルーツビネガー♪
蜂蜜&レモンを使い、砂糖不使用なので体にも優しく、
小さい子供さんも美味しくいただけますよ♪

★材料

(5人以上分)

  • レモン

    1コ

  • 120㏄

  • はちみつ

    100g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レモンは、2~3mmくらいの薄切りにカットする。

  2. 2.

    熱いうちに煮沸消毒した清潔な瓶に、はちみつ、酢を半分入れ、レモンを入れて、残り半分のはちみつ、酢を入れ冷蔵庫で保存する。冷蔵庫で、1~2週間保存できます♪

★ワンポイントアドバイス

皮ごと入れると見た目が可愛いので、ぜひ国産のノーワックスのレモンを使ってくださいね♪

あやんさん

あやんさん

楽しく料理して体質改善に成功♪ モデル時代はダイエットに夢中。食べることが怖くなりました。 過食・拒食を繰り返し、体重10キロ増。体温35.6℃まで下がり、疲れやすく痩せにくい身体に。 5年前から野菜中心の食生活に変え、体重が元通り!現在の体温は36.6℃をキープ。 ケーキも焼肉も怖くない!! 食べることが楽しいです♪ 大阪あべの 辻調理師専門学校 カフェクラス1期生。