お水や炭酸水で割って、
さっぱりといただく自家製フルーツビネガー♪
蜂蜜&レモンを使い、砂糖不使用なので体にも優しく、
小さい子供さんも美味しくいただけますよ♪
★材料
(5人以上分)
レモン
1コ
酢
120㏄
はちみつ
100g
★作り方
(5分未満)
1.
レモンは、2~3mmくらいの薄切りにカットする。
2.
熱いうちに煮沸消毒した清潔な瓶に、はちみつ、酢を半分入れ、レモンを入れて、残り半分のはちみつ、酢を入れ冷蔵庫で保存する。冷蔵庫で、1~2週間保存できます♪
皮ごと入れると見た目が可愛いので、ぜひ国産のノーワックスのレモンを使ってくださいね♪