黒豆の茹で汁で・・・♪(8/20) レシピあり

黒豆の茹で汁で・・・♪(8/20)
  1. おいしそう!

◆黒豆のぷるりん寒天 黒豆を煮たあとの茹で汁はいつも そのままホットで飲むか パン生地に入れたりしていたのですが、 そのパン作りのためのりんご酵母の元種がもう古いので 今回は、夏だし、ひんやり涼やかなものを作ろうと。。。 ここはシンプルに寒天にしよう♪と思いこれ作りました(*^_^*) 作り方覚書 <材料> ・黒豆の煮汁500cc ・ラカントS10~15g(そのまま食べる場合はもっと入れた方......

Anneさん

Anneさん

はじめまして☆ 太ったことを期に料理に目覚めました!! 是非のぞきにきてくださいね♪