レシピブログ
実家からいっぱい送られてきたラフランス。さっそくコンポートにしてみた。必要なのは、白ワインとグラニュー糖。私は甘酸っぱいほうが好きだから、これにレモン汁を加える。バニラビーンズや、生姜のシロップ、シナモンなんか入れてみても面白い。入れるスパイスによって風味が自由自在に変わるのも、コンポートの醍醐味だと思う。でもね、ラフランスの上品な風味を残したかったから、今回はシンプルな材料で。ラフランス2個に......
ラフランスの白ワインコ...
*ラフランスのベイクド...
ラフランスのちょっと大...
里芋とラフランスとブル...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)