マンゴーパウンド レシピあり

マンゴーパウンド
  1. 4
    おいしそう!

初夏らしく、マンゴーを使ったパウンドケーキ。ピュレ状にしたマンゴーを生地に混ぜ込んで、さらに角切りにしたマンゴーを飾って焼き上げました。トロピカルな味は、まさに夏向き。バターケーキ生地なんだけど、別立て法で作ったから軽くてふわふわ。クレーム・レジェール(生クリーム+カスタード)との相性もバッチリ☆マンゴー好きとしてはたまらないケーキでした(*^_^*)======================......

muguetさん

muguetさん

都内に近いところ在住。相方の鶴ちゃんと愛犬トニーちゃんとの3人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。