桜と抹茶の和風タルト

桜と抹茶の和風タルト
  1. 2
    おいしそう!

とっても春らしい、可愛らしいタルトができました!桜と抹茶を使ったタルトですタルト台は、いつも通りパート・ブリゼ。そこに、フィリングとして抹茶入りのクレームダマンドを入れて焼き上げます。冷めたら桜の葉を加えたカスタードクリームをのせて、さらにその上に桜餡をのせ、ホイップクリームとゼリー、抹茶&桜の塩漬けで飾り付け。ゼリーはしっかり塩抜きした桜の花びら入り。キラキラしたゼリーの中に、ピンクの花びら。......

muguetさん

muguetさん

都内に近いところ在住。相方の鶴ちゃんと愛犬トニーちゃんとの3人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。