ストロベリークリームスコーン

ストロベリークリームスコーン
  1. 3
    おいしそう!

オーソドックスなスコーンに苺を入れた、春色スコーン。味の決め手はクリームチーズ。バターを減らしてクリームチーズを入れることで、ちょっとクリーミーになる。なんでだろうね?不思議表面はサックリ、中はふんわりクリーミーで、焼き立ては実に最高スコーンの脇の部分、ちゃんとぱっくり割れた!これは『オオカミの口』と呼ばれているらしい。たしかに、オオカミが大きく口を開けた様に似ている!?一口ほおばると、苺の甘~......

muguetさん

muguetさん

都内に近いところ在住。相方の鶴ちゃんと愛犬トニーちゃんとの3人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。