チーズナン レシピあり

チーズナン
  1. 2
    おいしそう!

今日の朝ごはんは、チーズナン。捏ねは軽めで2次発酵いらず、そしてフライパンで焼けるナンは、忙しいときに大活躍しかも、成型もアバウトでオッケー(笑)生地はヨーグルト入りのもちもちっとした生地。前日の夜に捏ね上げ、寝ている間に冷蔵庫で1次発酵を取りました。そうすれば、朝起きた時にベンチタイム&成形&焼きのみだから、とっても楽ちん↓↓覚え書として、チーズナンのレシピ・・・6個分強力粉・・・300gイー......

muguetさん

muguetさん

都内に近いところ在住。相方の鶴ちゃんと愛犬トニーちゃんとの3人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。