初めてのお豆腐作り。 レシピあり

初めてのお豆腐作り。
  1. おいしそう!

私が今一番食べたい物はと言うと、『お豆腐』です。私の実家の近くに、友人の家がお豆腐屋さんを営んでいます。とても新鮮でお豆腐の味もこれがとてもおいしいのですが、トロントではなかなかそんなにおいしい出来立てのお豆腐に巡りあえません。そんなわけで日本から『にがり』を持ってきました。人生初のお豆腐作りに挑戦です。それにしても豆乳を飲めたりおからも食べれるなんて一石三鳥!その様子をまたUPしていきたいと思い......

ソルトブティックさん

ソルトブティックさん

旅を通してめぐり合う、美味しい「食」が大好きです。ギリシャを訪れている時に、まるで海から採れたばかりのようなしっとりとした食感、地中海の太陽をさんさんと浴びてできあがったよう粗塩に惹かれたのをきっかけに、グルメソルトの専門店オンラインショップソルトブティックSalt Boutiqueをオープンしました。こだわりソルトを使ったMyレシピをこれからも皆さんとシェアしていければいいなと思っています。