手作り豆腐 第二弾 おからスフレチーズケーキ

手作り豆腐 第二弾 おからスフレチーズケーキ
  1. おいしそう!

さて、3カップの大豆から2リットルの豆乳と400gくらいおからができました! かなりたくさんのおからができたので、おからを使ったお菓子を何点か作ってみました。そのうちのひとつが『おからスフレチーズケーキ』です。最初作ったらおからのぼそぼそとした食感が残ってしまったので、レシピを改良して、かなりいい味に仕上がりました。...

ソルトブティックさん

ソルトブティックさん

旅を通してめぐり合う、美味しい「食」が大好きです。ギリシャを訪れている時に、まるで海から採れたばかりのようなしっとりとした食感、地中海の太陽をさんさんと浴びてできあがったよう粗塩に惹かれたのをきっかけに、グルメソルトの専門店オンラインショップソルトブティックSalt Boutiqueをオープンしました。こだわりソルトを使ったMyレシピをこれからも皆さんとシェアしていければいいなと思っています。