オーガニックソルトで作る今話題の塩麹のレシピ! レシピあり

オーガニックソルトで作る今話題の塩麹のレシピ!
  1. 1
    おいしそう!

最近日本では『塩麹』が人気らしいです。 『塩麹』とは麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた、日本の伝統的な調味料。 野菜やお魚、肉類に漬けて置くだけで、麹がお料理の味をまろやかにしてくれるのだとか。 お料理好きの芸能人のブログにも紹介されたり、私も参加してるレシピブログにもキーワードとしてレシピがたくさん載っています。 すでに出来た物も売っていますが、やっぱり手作りの物を味わいので、 今回はこのブーム......

ソルトブティックさん

ソルトブティックさん

旅を通してめぐり合う、美味しい「食」が大好きです。ギリシャを訪れている時に、まるで海から採れたばかりのようなしっとりとした食感、地中海の太陽をさんさんと浴びてできあがったよう粗塩に惹かれたのをきっかけに、グルメソルトの専門店オンラインショップソルトブティックSalt Boutiqueをオープンしました。こだわりソルトを使ったMyレシピをこれからも皆さんとシェアしていければいいなと思っています。