塩麹完成しました。

塩麹完成しました。
  1. おいしそう!

待ちに待った塩麹が完成しました! 実を言うと『なーんでそんなに人気なんだろう?』とちょっと半信半疑でした。 とりあえず豚肉とほうれん草の玄米チャーハンに試してみると… 『美味しい!ええええめっちゃ美味しいやん』と思わず叫んでしましました。(大袈裟ですが) 塩味にまろやかさとコクが合さっている感じです。お料理と合わせると、味がぐっと引き立ち、これはまさしく『魔法の調味料』。その他にも、ライ麦パンをト......

ソルトブティックさん

ソルトブティックさん

旅を通してめぐり合う、美味しい「食」が大好きです。ギリシャを訪れている時に、まるで海から採れたばかりのようなしっとりとした食感、地中海の太陽をさんさんと浴びてできあがったよう粗塩に惹かれたのをきっかけに、グルメソルトの専門店オンラインショップソルトブティックSalt Boutiqueをオープンしました。こだわりソルトを使ったMyレシピをこれからも皆さんとシェアしていければいいなと思っています。