ハロウィンにぴったり!かぼちゃを丸ごと使った「シンプルな濃厚かぼちゃスープ」 レシピあり

ハロウィンにぴったり!かぼちゃを丸ごと使った「シンプルな濃厚かぼちゃスープ」
  1. 5
    おいしそう!

北米ではたくさんの種類のかぼちゃが出回るこの季節。 10 月 30 日のハロウィンには、このかぼちゃを丸ごと使った「シンプルな濃厚かぼちゃスープ」を作ってみませんか?水を使わず、牛乳だけを使用した「シンプルな濃厚かぼちゃスープ」は、野菜が本来持つ甘さを充分に引き出す為に、ソルトとこしょうだけを使いました。使用したメキシコ産フロール・デ・サル・マンザニラは、「塩の花」と呼ばれる塩田に最初に浮き上が......

ソルトブティックさん

ソルトブティックさん

旅を通してめぐり合う、美味しい「食」が大好きです。ギリシャを訪れている時に、まるで海から採れたばかりのようなしっとりとした食感、地中海の太陽をさんさんと浴びてできあがったよう粗塩に惹かれたのをきっかけに、グルメソルトの専門店オンラインショップソルトブティックSalt Boutiqueをオープンしました。こだわりソルトを使ったMyレシピをこれからも皆さんとシェアしていければいいなと思っています。