レシピブログ
塩レモン…またはプリザーブドレモン(レモンの塩漬け)って何? プリザーブ(Preserved)とは保存という意味で、食べ物の腐敗を防ぎ、長期保存するために作られてきました。 このレモンの塩漬けは、モロッコ料理にかかせないタジンによく使われていますが、中近東や北アフリカの調味料としても良く使われているものです。 熟成するにつれとろりとした食感になるレモン、程よい塩味と酸味が利いたレモンのエッセン......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
【美肌ダイエット】りん...
レモンの酵素シロップ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き