モロッコのタジン料理にもお馴染み!オーガニックソルトを使った人気の塩レモンの作り方 レシピあり

モロッコのタジン料理にもお馴染み!オーガニックソルトを使った人気の塩レモンの作り方
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    おいしそう!

塩レモン…またはプリザーブドレモン(レモンの塩漬け)って何? プリザーブ(Preserved)とは保存という意味で、食べ物の腐敗を防ぎ、長期保存するために作られてきました。 このレモンの塩漬けは、モロッコ料理にかかせないタジンによく使われていますが、中近東や北アフリカの調味料としても良く使われているものです。 熟成するにつれとろりとした食感になるレモン、程よい塩味と酸味が利いたレモンのエッセン......

ソルトブティックさん

ソルトブティックさん

旅を通してめぐり合う、美味しい「食」が大好きです。ギリシャを訪れている時に、まるで海から採れたばかりのようなしっとりとした食感、地中海の太陽をさんさんと浴びてできあがったよう粗塩に惹かれたのをきっかけに、グルメソルトの専門店オンラインショップソルトブティックSalt Boutiqueをオープンしました。こだわりソルトを使ったMyレシピをこれからも皆さんとシェアしていければいいなと思っています。