レシピブログ
塩レモン…またはプリザーブドレモン(レモンの塩漬け)って何? プリザーブ(Preserved)とは保存という意味で、食べ物の腐敗を防ぎ、長期保存するために作られてきました。 このレモンの塩漬けは、モロッコ料理にかかせないタジンによく使われていますが、中近東や北アフリカの調味料としても良く使われているものです。 熟成するにつれとろりとした食感になるレモン、程よい塩味と酸味が利いたレモンのエッセン......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
「海老とアボカドのオイ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)