レシピブログ
普段はあまり作らない、和菓子にチャレンジしました。「洋風まんじゅう」ちょっと珍しい、夏みかん餡・生姜餡とカスタードクリームを合わせたクリームを包んだ おまんじゅうです。博多名物、超有名なアノお菓子をイメージして作りました。【材料】 約10個分卵 1/2個(Mサイズ)砂糖 40g溶かしバター 10g薄力粉 80gベーキングパウダー 小匙1/4餡、カスタードクリーム 合わせて120g位左......
もやし1袋を使った献立...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット