「洋風まんじゅう」 夏みかんと生姜風味。 レシピあり

「洋風まんじゅう」 夏みかんと生姜風味。
  1. 1
    おいしそう!

普段はあまり作らない、和菓子にチャレンジしました。「洋風まんじゅう」ちょっと珍しい、夏みかん餡・生姜餡とカスタードクリームを合わせたクリームを包んだ おまんじゅうです。博多名物、超有名なアノお菓子をイメージして作りました。【材料】 約10個分卵 1/2個(Mサイズ)砂糖 40g溶かしバター 10g薄力粉 80gベーキングパウダー 小匙1/4餡、カスタードクリーム 合わせて120g位左......

racchi03さん

racchi03さん

料理と家庭菜園が趣味の、新米ママです。