レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普段はあまり作らない、和菓子にチャレンジしました。「洋風まんじゅう」ちょっと珍しい、夏みかん餡・生姜餡とカスタードクリームを合わせたクリームを包んだ おまんじゅうです。博多名物、超有名なアノお菓子をイメージして作りました。【材料】 約10個分卵 1/2個(Mサイズ)砂糖 40g溶かしバター 10g薄力粉 80gベーキングパウダー 小匙1/4餡、カスタードクリーム 合わせて120g位左......
もやし1袋を使った献立...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
もっちり餡わらび餅(B...
さつまいも餡の小松菜ど...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)