レシピブログ
今年ももらってきました、文旦。しかも3つ!とりあえず記念撮影。というわけで例によって砂糖煮を作りました。今年は、白ワインを入れたさっぱりした感じに!作り方(レシピ)は大した事ないので、流す感じで書きます。まず皮むきます~これが結構疲れる・・皮の重量を測っておきます!後で砂糖入れる時に参考になる。水を入れて3回、煮こぼします。(煮立ったらお湯を捨てて文旦を軽く絞り、また水を入れて煮る、を3回繰り返......
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとりんごのワイン...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット