レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと高級な食材ですが、蟹を燻製してみました。冷凍タラバを入手。最初は、普通に燻製してみました。ピチットに挟んで3時間冷蔵庫に置く。オリーブオイルを塗って、クルミで3時間冷燻しました。味は良いんですが、乾燥気味になって身が縮んでしまいましたね・・・というわけで、別の日にウォータースモークでリベンジ!再び冷凍タラバを入手。ラップを外し、そのまま冷蔵庫で6時間置いて解凍&乾燥させます。ノルディック......
横濱舶来亭、蟹の甲羅揚...
蟹のテリーヌ
蟹と長芋のワンタン中華...
渡り蟹のトマトクリーム...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...