レシピブログ
鰊(ニシン)の燻製。今まであまりやろうと思ったことが無い魚だったんですが、意外に良いという噂を耳にしたのでやってみました!あまり時間が取れなかったので、手抜きで身欠きニシンを入手。燻煙も、熱燻で短時間に行います。身欠きニシンの表面をキッチンペーパーで良く拭いて、1時間ほど風乾。チップは、ヒッコリーとナラのチップを合わせて1つかみ程度。あと、臭み消しと香り付けのために緑茶を少々。ウォータースモーク......
魚の煮付け(生姜とお酒...
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(黒ソイ)
マジうまレシピ☆油淋鶏...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...