レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自宅で取れた新生姜でジンジャーシロップを作りました。新生姜だったから白砂糖のみで作れば良かったと後悔しましたが、三温糖と白砂糖と混ぜて作りました。白砂糖だけで作ったらピンクのシロップになったらしいです。次回、そうしよう。さて、レシピは以下のとおり。一応、もばれぴを参考にしたけど、分量は適当に作ったからかなり自己流です。◎材料新生姜 150gくらい白砂糖 100g三温糖 200gぬるま湯 1......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...