鶏れんこんバーグと炊き込みご飯 レシピあり

鶏れんこんバーグと炊き込みご飯
  1. おいしそう!

鶏の胸肉とれんこんでハンバーグを作りました。お肉が足りなかったので、ウィンナーを一緒にミンチ。味付けもウィンナーの塩っけだけでイケちゃいました。炊き込みご飯は、yomeさんの基本のレシピ本より。我が家の定番の炊き込みご飯になりました。子供達もお代わりしちゃう味が濃いめのご飯です。鶏れんこんバーグ材料(4人分)鶏胸肉 2/3枚ウィンナー 4本れんこん 小1節片栗粉 大匙2大葉 10枚手順①......

よってぃさん

よってぃさん

4歳と2歳の育児に追われさらに、色々と好みが難しい旦那さまに鍛えられ?ながら毎日家族のためにお料理がんばってます。旦那さんからのプレゼントのフィスラーのお鍋を上手に使いこなせるようになりたいです。