牛肉と牛蒡の煮物 レシピあり

牛肉と牛蒡の煮物
  1. おいしそう!

つくだ煮風の甘辛味に煮ました。ご飯が進む一品に。牛肉と牛蒡の煮物牛肉 100g(こま切れ)a醤油 小さじ1砂糖 小さじ1酒 小さじ1ごぼう 1本b醤油 大さじ4砂糖 大さじ4水 1/2 カップ手順①牛肉にaの調味料をまぶしておく。②ごぼうはアルミホイルでこすりつけて洗う。この方法で洗うと泥と皮がキレイに取れる。③洗ったごぼうを斜め切りにし、酢水につけてアク抜きする。④フィスラーのお鍋......

よってぃさん

よってぃさん

4歳と2歳の育児に追われさらに、色々と好みが難しい旦那さまに鍛えられ?ながら毎日家族のためにお料理がんばってます。旦那さんからのプレゼントのフィスラーのお鍋を上手に使いこなせるようになりたいです。