1日分の野菜を使ってスープにしました。味付けはお味噌!コクがあって美味しいスープに仕上がりました。
★材料
(4人分)
1日分の野菜
300ml
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ3
水
100ml
ドライバジル
適量
オリーブ油
適量
トマト
1個
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを2cm角、玉ねぎを薄くスライスする。トマトも1cm角に切っておく。
2.
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらキャベツも加えて炒めトマトを加える。
3.
鍋に1日分の野菜、水を入れて10分ほど煮こみ、灰汁を取る。
4.
野菜が煮えたら味噌を加えて味を整えたら出来上がり。
味噌は最後に加えると香りが少し残ります。