理想のトマトを使った甘じょっぱいさっぱりしたゼリーです。
★材料
(4人分)
理想のトマト
250ml
熱いお湯
50ml
レモン汁
少々
ヒマラヤ岩塩
少々
ゼライス
1袋(5g)
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンを熱いお湯に振り入れてよく混ぜ、完全に溶かす。
2.
理想のトマトを40度位に温めてから溶かしたゼライスをさらによく混ぜる。
3.
ガラス容器の淵にレモン汁を塗り、岩塩のパウダーを付けておく。
4.
トマトゼリー液をガラス容器に入れて粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて固めたら出来上がり。
平らなお皿にレモン汁と岩塩を入れて順番に淵につけるうまくいきます。